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일상의 끄적임

환절기에 좋은 더덕구이 또는 무침과 튀김

by 킴달성 2020. 10. 5.

안녕하세요!

킴달성의 라이프스타일 첫 블로그 포스팅입니다!

 

무엇에 대해 적어야 하나 무엇을 알려주어야 하나..

엄청난 생각을 해보고 고민을 해봤는데 

지금 제가 가지고 있는 것 요즘 매일 먹는 것부터 적어보려 합니다!

 

 

 

요즘 더덕 드셔 보셨나요??

보통은 더덕무침, 더덕구이로 많이들 드시는 거 같아요~

더덕장아찌, 더덕튀김은 어떠신가요~? 

 

 

 

더덕 튀김과 더덕장아찌 만드는 법은 너무나도 많은 글들이 있어요

초보 블로거인 저보다 자세하게 많은 분들이 알려주고 계시니 참고해주시고

 

더덕 튀김은 찹쌀가루로 튀겨주는 걸 추천합니다!

왜일까요? 음.. 밀가루로 튀기는 것보다 전 찹쌀가루로 하는 게 더 맛있더라고요~

제 개인적인 취향입니다만,, 추천합니다!

 

더덕장아찌는 보통 깐더덕으로 많이 하시는데

껍질에도 많은 영양분이 있다는 건 알고 계시나요?

 

 

 

 

가끔은 전통시장에서 더덕을 구매하려고 하면 종종 가게 사장님께서 알려줘요

껍질 그대로 먹어야 몸에 더 좋다고 친절하게 알려주는데요

그래서 더덕을 정성스럽게 세척을 해주시고 껍질 그대로 장아찌로 만드는 걸 추천해요!

 

물론, 껍질을 제거한 깐 더덕도 상관없어요! 

 

 

 

 

더덕 껍질은 잘 말려주시고 차로 우려 드세요~ 버리시면 아깝답니다!

향긋한 더덕 차까지 버릴 것이 없는 더덕

 

평범하게 더덕 무침, 더덕구이 말고

더덕튀김, 더덕장아찌, 더덕 차로 맛있는 시간을 보내보세요

 

 

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